Obtiene plata Gabriela Agúndez en Juegos Panamericanos de Lima 2019

05-Ago-2019

La Paz, Baja California Sur (BCS). La sudcaliforniana Gabriela Belem Agúndez García y la jalisciense Alejandro Orozco Loza, dieron a México una medalla de plata en los clavados sincronizados de plataforma, tras acumular 307.38 puntos en 5 rondas de ejecuciones, logrando el título de subcampeonas de los Juegos Panamericanos de Lima 2019, informó el Instituto Sudcaliforniano del Deporte (Insude).

La pareja mexicana tuvo una competencia de mucha consistencia en sus presentaciones, subiendo las calificaciones en cada uno de sus clavados, pasando en el penúltimo clavado al primer lugar; pelearon hasta el último clavado el metal dorado a las canadienses Meghan Benfeito y Caeli Mckay, quienes cerraron fuerte y finalmente acumularon 320.64 puntos, desplazando a las mexicanas.

El sábado pasado, Gabriela Agúndez participó en la prueba individual, teniendo una muy buena primera parte al clasificar en tercer lugar para la final, en la que no pudo sostener el ritmo de competencia quedando fuera del podio; sin embargo, justo el día de su cumpleaños 19, Gabriela Agúndez consigue la medalla de plata.

Esta es la tercera medalla que logran atletas de Baja California Sur en los Juegos Panamericanos de Lima, misma que se suma a los bronces de Raúl Enrique Manríquez Collins en levantamiento de pesas y Yuli Paola Verdugo Osuna en el ciclismo, quedando todavía por participar Miguel Ángel Carballo Nieto en remo, Abraham Gibert Avalos en polo acuático y Paula Ivonne Flores González Rubio en karate.