CULCO BCS

Clasifican ciclistas a Juegos Nacionales CONADE

La Paz, Baja California Sur (BCS). En la jornada de ciclismo de este fin de semana en el Macro-Regional A que se desarrolla en Aguascalientes, atletas de Baja California Sur son contundentes en el pódium logrando clasificaciones a los Juegos Nacionales CONADE 2022, llegando hasta el momento 31 ciclistas confirmados para la justa nacional, así lo anunció el Instituto Sudcaliforniano del Deporte (INSUDE) por medio de un comunicado de prensa.

En el capítulo sabatino, en el circuito Las Flores, fue el escenario donde lograron su clasificación en la categoría Juvenil A Femenil, los participantes, Nabyenka Valentina García Bareño y Katia Guevara Hernández. Mientras en la categoría Juvenil B Femenil, consiguieron su pase Valentina Santiago Lizárraga y en Juvenil C Varonil distancia de los 94 kilómetros, fueron Michael Zárate Animas y Eduardo Robles Félix, los que hicieron el uno-dos, además quien logra su boleto también es Sebastián Ruiz Terán al posicionarse dentro de los 12 mejores en la competencia.

Por su parte, en la distancia de los 72 kilómetros, Alberto Peyrot Balvanera, Gael Santiago González Aguirre, Brandon Axel Davis Murillo y José Leonardo León Parra, lograron terminar dentro de los mejores 12 corredores de la competencia. En lo que respecta a la segunda jornada de la prueba de ruta, este domingo, se sumaron a la lista de los clasificados en la categoría Juvenil A, Emiliano Silva Veliz y Leonardo Albores Soldatini; en la Sub-23 Femenil, Alexa López Ramírez, Andrea Villegas Carballo, Lidia Domínguez Alvarado y Daniela Gutiérrez. Así mismo, en la Sub-23 Varonil fueron Jorge Adrián Peyrot Balvanera, Kevin Velarde Navarro y Ricardo Peña Salas; mientras que en la Juvenil C Femenil, Ingrid Mariel López González, Andrea Loza Fiol, Luna Iratzy García Bareño Domínguez y Alondra Moreno Villa.

De esta manera Baja California Sur, suma hasta el momento 31 clasificados a la etapa nacional a desarrollarse en los próximos meses en el estado de Baja California, Por lo pronto en el Macro-Regional de ciclismo quedan pruebas por realizarse, concluyó el comunicado.